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Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat

Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat

30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Glasnudeln
1 Chilischote
100 g Baby-Spinat
2 Frühlingszwiebeln
Zitronengras (weißer Teil)
2 Limetten
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
600 g Rotbarschfilet mit Haut (4 Rotbarschfilets)
Zubereitung
1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

2.

Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Limette auspressen.

4.

Glasnudeln mit Chili, Spinat, Frühlingszwiebeln und Zitronengras mischen. Mit 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und etwas Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Haut der Fischfilets leicht einschneiden, Filets mit Salz würzen und mit 3 EL Limettensaft beträufeln.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite bei starker Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und 10 Sekunden weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und mit dem Glasnudelsalat auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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