Gebratenes Schollenfilet mit Kresse-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes Schollenfilet mit Kresse-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Gebratenes Schollenfilet mit Kresse-Mayonnaise

Gebratenes Schollenfilet mit Kresse-Mayonnaise
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Mayonnaise
1 Zitrone Saft
2 EL Sahne
1 Kästchen Gartenkresse
Pfeffer aus der Mühle
4 Schollen-Doppelfilets küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
5 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen.
2
Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer mischen, Kresse abschneiden, untermischen und abschmecken.
3
Die Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Dann 2 EL Butter zugeben und die Filets darin wenden.
4
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Mit den Schollenfilets und der Mayonnaise angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages