EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Schweinefilet mit Weißweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 100 g
- 4 frische Zwiebeln mit Grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Für die Schalottensauce
- 20 g Butter
- 250 g Schalotten
- 300 ml Weißwein
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Schweinemedaillons mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Zwiebeln waschen, putzen, längs halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Medaillons und Zwiebeln auf dem heißen Stein ca. 8 Min. braten, zwischendurch einmal wenden.
3.
Mit Schalottensauce servieren.
4.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Mit Wein aufgießen, Zucker und Basamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Schalotten weich, aber noch nicht zerfallen sind.