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Gebratenes Schweinefilet mit Weißweinsauce

Gebratenes Schweinefilet mit Weißweinsauce

40 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 100 g
4 frische Zwiebeln mit Grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Für die Schalottensauce
20 g Butter
250 g Schalotten
300 ml Weißwein
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchalotteButterBalsamessigZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Schweinemedaillons mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Zwiebeln waschen, putzen, längs halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Medaillons und Zwiebeln auf dem heißen Stein ca. 8 Min. braten, zwischendurch einmal wenden.
3.
Mit Schalottensauce servieren.
4.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Mit Wein aufgießen, Zucker und Basamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Schalotten weich, aber noch nicht zerfallen sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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