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Gebratenes Schweinefleisch mit Bambussprossen und Kaiserschoten

Gebratenes Schweinefleisch mit Bambussprossen und Kaiserschoten

30 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinegeschnetzeltes
300 g Zuckerschoten
Salz
2 rote Paprikaschoten
300 g Bambussprossen gestiftet (Glas oder Dose)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Honig
helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen gut abtropfen lassen.

2.

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ingwer in das heiße Öl in den Wok geben. Darin das Fleisch etwa 1 Minuten anbraten. Die Zuckerschote und Paprika untermengen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Den Honig, die Sprossen und etwas Sojasauce zufügen und 1-2 weitere Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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