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Gebratenes Schweinekotelett mit Petersilienwurzel und Zitrone

Gebratenes Schweinekotelett mit Petersilienwurzel und Zitrone
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
150 g Perlzwiebel
500 g Petersilienwurzel
2 unbehandelte Zitronen
1 ⅕ kg Schweine-Kotelettbraten küchenfertig, mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Thymian
500 ml Fleischbrühe
3 EL Butter
3 EL Apfelgelee
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln abziehen. Die Petersiliewurzeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Petersilienwurzeln, Zitronen, Petersilie, Thymian und Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen, salzen pfeffern und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei den Braten immer wieder mit der Brühe beträufeln.
4
Die Butter mit dem Gelee in einem Topf zerlassen und die Schwarte des Braten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
5
Den Braten mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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