Gebratenes Spanferkel Rezept | EAT SMARTER
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Gebratenes SpanferkelDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Gebratenes Spanferkel

Gebratenes Spanferkel
6 h. 30 min.
Zubereitung
18 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Portionen
1 Spanferkel ca. 15 kg
Öl
5 Knoblauchzehen
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Spanferkel innen und außen kräftig mit Salz einreiben. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit Kümmel und Pfeffer mischen und das Ferkel innen und außen damit einpinseln. Auf einen Spieß stecken, Voderpfoten und Hinterläufe anbinden. Zugedeckt über Nacht kühl lagern. Am nächsten Tag über Holzkohle unter ständigem Drehen ca. 6 Stunden grillen. Dabei alle 30 Min. mit dem Öl bepinseln.
2
Um zu prüfen ob das Schwein fertig ist, hinter der Keule mit einem Fleischthermometer einstechen. Das Ferkel sollte eine Temperatur zwischen 70° und 80°C haben.
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