Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark

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Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL Currypulver
1 EL Cayennepfeffer
5 EL Öl
600 g festkochende neue Kartoffeln
3 Stiele Minze
200 g Quark (20% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
700 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
4 Minzzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakKartoffelQuarkÖlMinzeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und 3-4 EL ÖL in einem großen verschließbaren Gefäß mischen.

2.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, trocken reiben, halbieren, zum Würzöl in das Gefäß geben, verschließen und schütteln, sodass sich die Mischung gut verteilt. Alles in der Fettpfanne des Ofens verteilen und 50 Minuten backen.

3.

Inzwischen die Minze abbrausen, die Blättchen in feine Streifen schneiden, mit dem Quark und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl auf jeder Seite kräftig anbraten.

4.

Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln mit in den Ofen schieben und rosa garen lassen. Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Minzblättern garnieren und mit dem Quarkdip servieren.

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