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Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat

Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat

35 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Thunfischsteaks (á 150 g )
4 EL Orangensaft frisch gepresst
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine junge Kartoffeln
175 g grüner Spargel
100 g gemischte Blattsalat nach Belieben
100 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
50 g Sardellen
2 EL Olivenöl Extra Vergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelBlattsalatKirschtomateOliveSardelle
Zubereitung
1.
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4.
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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