EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks (á 150 g )
- 4 EL Orangensaft frisch gepresst
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kleine junge Kartoffeln
- 175 g grüner Spargel
- 100 g gemischte Blattsalat nach Belieben
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g Sardellen
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
Zubereitung
1.
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4.
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.