Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat

Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum ca. 40 g
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
600 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
2 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer fein pürieren.

2

Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten kurz und scharf anbraten.

3

Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Pesto auf Teller anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat servieren.