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Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat

Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
698
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum ca. 40 g
120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
600 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
2 EL Keimöl
Zubereitung
1.

Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer fein pürieren.

2.

Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten kurz und scharf anbraten.

3.

Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Pesto auf Teller anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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