EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum ca. 40 g
- 120 ml Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- 600 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
- 2 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer fein pürieren.
2.
Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten kurz und scharf anbraten.
3.
Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Pesto auf Teller anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat servieren.