Gebratenes Zanderfilet Rezept | EAT SMARTER
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Gebratenes ZanderfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gebratenes Zanderfilet

auf Rosenperlgraupen

Rezept: Gebratenes Zanderfilet
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rosenperlgraupen
8 frische unbehandelte Duftrosen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
160 g Perlgraupe
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (frisch gerieben)
100 ml trockener Roséwein
700 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Gewürzmühle
Für das gebratene Zanderfilet
4 Zanderfilets (mit Haut à 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Gewürzmühle
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
30 g Butter
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen (halbiert)
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Zubereitungsschritte

1

Die Blütenblätter von vier Rosen zupfen und gegebenenfalls den bitteren weißen Blattansatz abschneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Perlgraupen darin anschwitzen. Die Hälfte der gezupften Rosenblüten und erwas geriebene Muskatnuss unterrühren.

Den Rosewein angießen und unter Rührenverkochenlassen.

2

Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, unter gelegentlichem Rühren von den Graupen aufnehmen lassen. Die Graupen sollten etwa 30 Minuten garen. Die zweite Hälfte der Blütenblätter zusammen mit der Crème frâiche unter die Graupen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und den Knoblauch zugeben und die Filets auf der Hautseite anbraten. 2 - 3 Minuten braten lassen, bis die Haut knusprig und goldbraun ist.

Die Filets wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Zanderfilets 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

4

Zum Anrichten die Rosenperlgraupen in tiefen Tellern verteilen, jeweils ein Zanderfilet darauflegen und mit einer frischen Rosenblüte garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Um Fischfilets auf der Haut zu braten, kann man die Pfanne auch mit Backpapier auslegen, so kleben sie nicht an.