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Gebratenes Zanderfilet mit Kardamom und Sternanis dazu Früchtereis

Gebratenes Zanderfilet mit Kardamom und Sternanis dazu Früchtereis
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
Salz
50 g getrocknete Aprikosen
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g getrocknete Pflaumen
600 g Zanderfilet küchenfertig, mit haut
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Fischfond
100 ml Weißwein
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Pflanzenöl
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in kochendem Salzwasser (im Verhältnis 1:2) 20-25 Minuten garen. Das Trockenobst in lauwarmen Wasser einweichen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen und kurz marinieren lassen. Das Trockenobst abgießen und in kleine Würfel schneiden. Den Fischfond mit dem Weißwein und der Sahne zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Zanderstücke zuerst auf der Hautseite in die Pfanne legen und goldbraun anbraten. Dann wenden und 1-2 Minuten zu Ende braten, sodass der Fisch noch einen glasigen Kern hat. Den fertig gegarten Reis mit dem Obst und dem Kurkuma mischen und auf Teller anrichten. Den Fisch-Weißweinsud mit einem Stabmixer aufschäumen. Je ein Zanderstück auf den Reis setzen, mit etwas Schaum beträufeln und mit Sternanis dekoriert servieren.
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