0
Drucken
0

Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsoße

Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsoße
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
150 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Zanderfilets à ca. 180 g
3 EL Zitronensaft
3 EL Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer
80 g Butter
200 ml Riesling
200 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Kräuter waschen, trockenschütteln, und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken.

2

Champignons putzen und die Stielenden abschneiden. Pilze hacken. Schalotten und Knoblauch schälen schälen, beides fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zanderfilets waschen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, salzen und pfeffern. Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Zanderfilets etwas abklopfen und in der heißen Butter zuerst mit der Hautseite anbraten, nach 3 Minuten wenden. Schalotten und Champignons zugeben, weitere 2 Minuten braten. Fischfilets herausnehmen und im Ofen warmhalten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
4

3. Riesling und Crème fraîche in die Pfanne rühren, alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.

5

Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit Sauce und Kräutern anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages