Gebundene Fruchtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebundene FruchtsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Gebundene Fruchtsauce

Rezept: Gebundene Fruchtsauce
165
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Früchte (Beeren, Steinobst auch gemischt)
250 ml Wasser
125 g Zucker (je nach Säure der Früchte)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Saft von 1 Zitrone
2 cl Likör (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte vorbereiten, waschen, pürieren oder durch ein Sieb passieren.

2

Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Das Fruchtpüree in die Zuckerlösung einrühren, gut durchkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren, aufkochen. Mit Zitronensaft (und Likör) abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zu warmen und kalten Süßspeisen.