Gebundene Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebundene GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gebundene Gemüsesuppe

Gebundene Gemüsesuppe
135
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Gemüse der Saison
1 ½ l Gemüsebrühe
30 g Fett
1 ½ EL Mehl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 EL Milch
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse (der Art entsprechend geputzt und in Streifen oder Würfel geschnitten) in der kochenden Brühe knackig weich kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

2

Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze anrühren, mit dem Gemüsesud langsam aufgießen, 15 Minuten kochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

Das gekochte Gemüse in die Suppe geben, die Milch darunter rühren. Mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation 

Gemüsesuppe gestaubt: 

Das Gemüse im heißen Fett andünsten, mit Mehl bestauben, leicht anrösten.

Die Brühe zugießen, das Gemüse weich kochen, die Suppe fertig stellen wie oben.