Gebundene Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Gebundene GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gebundene Gemüsesuppe

Gebundene Gemüsesuppe
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Stange Lauch (ca. 50 g)
1 Kohlrabi
1 Stück Sellerie (ca. 50 g)
100 g Blumenkohl
1 TL Butter oder Pflanzenöl
600 ml Wasser
1 EL vegetarische Instant-Gemüsebrühe
Majoran
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Kräuter der Provence
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 gehäufter EL fein geschroteter Weizen
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Selleriekraut)
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi stifteln, den Sellerie würfeln und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

2

Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und die Möhren darin leicht andünsten. Das übrige Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Mit dem Majoran, der Muskatnuss, den Kräutern der Provence, der Nelke und dem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten bei geringer Hitze garen.

3

Von der fertigen Suppe etwas Brühe in einen Schüttelbecher geben und das geschrotete Vollkornmehl und die Sahne dazugeben. Kurz durchmixen. die Suppe damit unter Rühren binden und kurz aufkochen lassen.

4
  • Nochmals kurz aufkochen lassen und vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen.
  • Mit den gehacl<ten Kräutern bestreuen. Dazu paßt eine Scheibe Vollkornbrot mit Outter und Schnittlauch.