Gebundene Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebundene TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Gebundene Tomatensauce

Rezept: Gebundene Tomatensauce
170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten (aus der Dose)
4 EL Öl oder 40 g Butterschmalz
1 EL Mehl
1 EL Zwiebel
Salz
1 Prise Zucker
Basilikum oder Thymian
1 TL Instant-Gemüsebrühe
75 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten aus der Dose oder Packung mit dem Saft verwenden.

2

Zwiebel schälen und klein schneiden. Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne anrühren und Zwiebel mitschwitzen. Unter Rühren mit den durchpassierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Zucker, Basilikum oder Thymian würzen. Unter häufigem Umrühren gut durchkochen. Etwas Wasser zugießen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Sahne darunter rühren.

Zusätzlicher Tipp

Zu Spätzle oder Nudeln servieren.