Geburtstags-Muffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geburtstags-MuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Geburtstags-Muffin

Rezept: Geburtstags-Muffin
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 ½ EL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Abrieb und dem Backpulver mischen und unter die Buttermilchmischung rühren.

3

Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

4

Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, aus den Mulden lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.