Gedämpfer Steinbutt mit Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.978 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Steinbuttfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Zitronen (Saft)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filets mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, in dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karotten schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 7 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Das Gemüse mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und der Länge nach durchschneiden. Oliven in Spalten schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann mit 100 ml Wasser wieder verflüssigen. Die Oliven dazugeben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
4.
Die Fischfilets in einem Topf mit Dämpfeinsatz in 5-6 Min. gar dämpfen.
5.
Fischfilets mit dem Gemüse und der Tomatensauce anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren.