Gedämpfte Asia-Wraps Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Gedämpfte Asia-WrapsDurchschnittliche Bewertung: 4.31525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Asia-Wraps

mit Sesam-Ingwer-Sauce

Gedämpfte Asia-Wraps

Gedämpfte Asia-Wraps - Hinreißender Hingucker mit viel exotischer Würze

194
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 2 Küchentücher, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Topf mit Deckel, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Zucker, 2 EL Sojasauce, Essig, Tomatenmark und 3 EL Wasser zufügen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 2
2

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 3
3

Die Reispapierblätter zwischen 2 feuchte Küchentücher legen und in etwa 2 Minuten weich werden lassen.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 4
4

Möhren putzen, waschen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in schmale Streifen schneiden.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 5
5

Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Sellerie gegebenenfalls entfädeln. Beides in dünne Ringe schneiden.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 6
6

Möhren, Sprossen, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der restlichen Sojasauce mischen.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 7
7

Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 8
8

In die Mitte der weichen Reispapierblätter je 2 EL der Gemüsemischung geben. Die untere Seite jeweils zur Mitte umklappen.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 9
9

Nun die Reispapierblätter jeweils so von einer Seite aufrollen, dass eine nach oben hin offene Tasche entsteht.

Gedämpfte Asia-Wraps Zubereitung Schritt 10
10

Portionsweise in einen Dämpfeinsatz legen. Über das kochende Wasser setzen, Deckel auflegen und jeweils 5 Minuten dämpfen. Gerösteten Sesam unter die Ingwersauce rühren und zu den Wraps servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War das schlecht! Dafür habe ich noch nie so gelacht wie heute dank den Kommentaren meines Freundes, danke dafür. Er hofft er muss das nie wieder essen :D