Gedämpfte Eierkuchenrollen mit Schweinefleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte Eierkuchenrollen mit SchweinefleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gedämpfte Eierkuchenrollen mit Schweinefleischfüllung

Gedämpfte Eierkuchenrollen mit Schweinefleischfüllung
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Die Füllung:
250 g Schweinehackfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
1 TL Stärkemehl
1 EL Reiswein oder heller, trockener Sherry
1 TL Salz
1 Ei , leicht verquirlt
Für die Eierkuchen:
4 Eier
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 TL Erdnussöl oder geschmackloses Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermischen.

2

Für die Eierkuchen die 4 Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen kurz verschlagen.

3

Schweinefleischmischung, verschlagene Eier und Öl griffbereit stellen.

4

Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 20 cm Durchmesser 30 Sekunden auf mittlere Flamme stellen. Mit Backpinsel oder Küchenkrepp den Pfannenhoden mit 1 TL Öl ausstreichen. Sofort die Hitze reduzieren und die Hälfte der verschlagenen Eier hineingießen. Die Pfanne schnell und vorsichtig nach allen Seiten kippen, bis ein dünner, runderEierkuchen von etwa 20 cm Durchmesser entsteht. Im gleichen Augenblick gießt man noch auf der Oberfläche befindliches, ungestocktes Ei in die Schüssel zurück. Sobald der Eierkuchen fest genug ist, nicht länger als 30 Sekunden, nimmt man ihn mit den Fingern oder einem Pfannenheber hoch und legt ihn auf einen Teller. Auf die gleiche Weise bereitet man noch einen Eierkuchen und legt ihn, wenn er fertig ist, auf einen zweiten Teller. Den nicht verwendeten Rest vom rohen Ei aufheben. Die Schweinefleischfüllung auf den Eierkuchen verteilen und ausstreichen. Wie eine Biskuitrolle fest aufwickeln und die Ränder mit dem restlichen rohen Ei bestreichen und festdrücken, damit sie zusammenhalten. Kochendes Wasser bis 2 1/2 cm unterhalb des Einsatzes in einen Dampftopf gießen. Auf einem feuerfesten Teller, der ca. 1 cm kleiner als der Dampfeinsatz ist, werden die gefüllten Eierkuchen über langsam kochendem Wasser 20 Minuten gedämpft. Den Teller herausnehmen, die Rollen diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und heiß servieren. Man kann die Rollen auch unzerschnitten in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.