0
Drucken
0

Gedämpfte Forellenfilets

mit Ingwer

Gedämpfte Forellenfilets
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellenfilets (je ca. 180 g)
Salz
2 EL Öl
1 TL Chiliöl
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL asiatische Fischsauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 Blätter Wirsing oder Chinakohl
1 TL Palm- oder brauner Zucker
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
1 Möhre
1 dünne Stange Lauch
Hier online bestellen2 TL geröstetes Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellenfilets kurz abbrausen, trocken tupfen und salzen. 1 TL Öl mit Chiliöl, Fischsoße und Reiswein verrühren. Die Filets damit beidseitig einpinseln.

2

Kohlblätter waschen, in fingerbreite Streifen schneiden. Eine große Schale, die in den Dämpfeinsatz passt, mit Kohl auslegen. Die Filets nebeneinander daraufegen und mit Zucker bestreuen. Ingwer, Möhren und Lauch putzen, waschen und in kurze feine Streifen schneiden. Im restlichen Öl und Sesamöl kurz anbraten und über die Filets verteilen.

3

Wok oder einen breiten Topf mit 1/2 I Wasser füllen. Den Dämpfeinsatz mit den Fischfilets hineinstellen. Das Wasser aufkochen, die Filets zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Forellenfilets mit Ingwer, Gemüse und dem entstandenen Sud anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Duftreis.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter