EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Reispapier-Röllchen
- Zutaten
- 1 Möhre
- 50 g Mungobohnensprossen
- 6 Stiele Thai-Basilikum
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 Blätter Reispapier
- 60 g Reisnudeln
- Salz
- 200 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
- 3 EL Chilisauce
Möhre waschen und schälen. Zunächst quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Reispapierblätter zwischen 2 feuchte Küchentücher legen und in etwa 2 Minuten weich werden lassen.
Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochend heißem Salzwasser einweichen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
In die Mitte der Reispapierblätter jeweils 2 Basilikumblätter, 2 Garnelen, etwas von den Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Möhren geben. Jeweils mit etwas Chilisauce beträufeln.
Das Reispapier jeweils oben und unten über die Füllung klappen und fest aufwickeln, sodass 12 Rollen entstehen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen. Frühlingsrollen in einen Dämpfeinsatz geben und zugedeckt im heißen Wasserdampf 4-5 Minuten garen. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank einer Hülle aus Reispapier und einem Bad in heißem Dampf geraten die asiatischen Röllchen ausgesprochen fett- und kalorienarm. Mehrmaliges Zugreifen ist daher auch bei Gewichts- oder Gallenproblemen erlaubt.
Smarter Tipp
Thai-Basilikum schmeckt deutlich anders als das hierzulande angebaute Basilikum. Leckere Alternative: frischer Koriander.