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Zutaten

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Gefüllte Reispapier-Röllchen

Gefüllte Reispapier-Röllchen

mit Garnelen und Gemüse
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
50 g Mungobohnensprossen
6 Stiele Thai-Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
12 Blätter Reispapier
60 g Reisnudeln
Salz
200 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
3 EL Chilisauce
Zubereitung
1.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Möhre waschen und schälen. Zunächst quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

2.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

3.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Die Reispapierblätter zwischen 2 feuchte Küchentücher legen und in etwa 2 Minuten weich werden lassen.

5.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochend heißem Salzwasser einweichen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

6.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 6

In die Mitte der Reispapierblätter jeweils 2 Basilikumblätter, 2 Garnelen, etwas von den Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Möhren geben. Jeweils mit etwas Chilisauce beträufeln.

7.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 7

Das Reispapier jeweils oben und unten über die Füllung klappen und fest aufwickeln, sodass 12 Rollen entstehen.

8.
Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 8

In einem großen Topf Wasser aufkochen. Frühlingsrollen in einen Dämpfeinsatz geben und zugedeckt im heißen Wasserdampf 4-5 Minuten garen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank einer Hülle aus Reispapier und einem Bad in heißem Dampf geraten die asiatischen Röllchen ausgesprochen fett- und kalorienarm. Mehrmaliges Zugreifen ist daher auch bei Gewichts- oder Gallenproblemen erlaubt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Thai-Basilikum schmeckt deutlich anders als das hierzulande angebaute Basilikum. Leckere Alternative: frischer Koriander.

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