Gedämpfte Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Hähnchenbrust

auf Soba-Nudelsalat

Gedämpfte Hähnchenbrust

Gedämpfte Hähnchenbrust - Exotisch, einfach zu machen und superlecker: Japans Geschenk an Europa

519
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
125 g Soba-Nudel (japanische Buchweizennudeln)
Meersalz
Hier online bestellen1 TL Sesamöl + etwas für den Dämpfeinsatz
2 Frühlingszwiebeln
60 g Sprossenmix
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL ungeschälter Sesam
2 Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

1

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

2

Schale in sehr dünne Streifen schneiden.

3

Orange auspressen und den Saft auffangen.

4

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Orangenschale dazugeben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

5

Nudeln und Orangenschale mit dem Sesamöl mischen.

6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden.

7

Die Sprossen kalt abbrausen oder in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

8

Zwiebeln und Sprossen mit den Nudeln mischen, alles mit Sojasauce, Pfeffer und Orangensaft nach Geschmack würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

9

Inzwischen Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.

10

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einen leicht geölten Dämpfeinsatz legen. Einsatz so in einen Topf mit heißem Wasser stellen, dass das Fleisch trocken bleibt, und die Hähnchenbrüste zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dämpfen.

11

Hähnchen herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Nudelsalat auf Teller geben und alles mit Sesamsalz bestreut servieren.

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