Gedämpfte Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Hähnchenbrust

auf Soba-Nudelsalat

Gedämpfte Hähnchenbrust

Gedämpfte Hähnchenbrust - Exotisch, einfach zu machen und superlecker: Japans Geschenk an Europa

519
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
125 g Soba-Nudel (japanische Buchweizennudeln)
Meersalz
Hier online bestellen1 TL Sesamöl + etwas für den Dämpfeinsatz
2 Frühlingszwiebeln
60 g Sprossenmix
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL ungeschälter Sesam
2 Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2
2

Schale in sehr dünne Streifen schneiden.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3
3

Orange auspressen und den Saft auffangen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4
4

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Orangenschale dazugeben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5
5

Nudeln und Orangenschale mit dem Sesamöl mischen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6
6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7
7

Die Sprossen kalt abbrausen oder in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebeln und Sprossen mit den Nudeln mischen, alles mit Sojasauce, Pfeffer und Orangensaft nach Geschmack würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einen leicht geölten Dämpfeinsatz legen. Einsatz so in einen Topf mit heißem Wasser stellen, dass das Fleisch trocken bleibt, und die Hähnchenbrüste zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dämpfen.

Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 11
11

Hähnchen herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Nudelsalat auf Teller geben und alles mit Sesamsalz bestreut servieren.

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Für alle Fans der Asiatischen Küche: unbedingt nachkochen, sehr lecker!