Gedämpfte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpfte KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gedämpfte Kartoffeln

Rezept: Gedämpfte Kartoffeln
180
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
1 Tasse Wasser
2 gestr. EL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Knoblauchsalz oder Knoblauchgranulat (Geschmack etwas intensiver)
1 TL Kümmel
Schnittlauch oder Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in Scheiben schneiden. Inzwischen das Wasser in einer Deckelpfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen, mit der Hälfte der gekörnten Brühe, des Knoblauchsalzes und des Kümmels gleichmäßig bestreuen.

Die zweite Hälfte Kartoffelscheiben einfüllen und mit dem Rest der Gewürze bestreuen. Den Deckel schließen (bei Deckeln mit Ventil: Ventil zu). Die Kartoffeln in etwa 10-15 Minuten gar dünsten. Mit feingeschnittenen Kräutern bestreut servieren.