Gedämpfte Kräuterdorade Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte KräuterdoradeDurchschnittliche Bewertung: 4155

Gedämpfte Kräuterdorade

mit Möhren

Rezept: Gedämpfte Kräuterdorade
440
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Jodsalz
2 kleine oder eine mittelgroße küchenfertige Doraden
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
jeweils etwas frischer Salbei , Koriander, Rosmarin und Thymian
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 EL Sonnenblumenöl
Koriandersamen online bestellenKoriandersamen
1 großes Bund junge Möhren
2 Lauchzwiebeln
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Reis in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Dorade abspülen, trockentupfen und je Seite circa dreimal einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen
trockenschütteln und fein hacken. Den Fisch damit einreiben.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Dann das Öl im Wok erhitzen und Ingwer und Koriandersamen darin andünsten. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zum Ingwer geben und unter Wenden andünsten. Gemüsefond dazugießen und das Ganze mit Fischsoße und Pfeffer abschmecken.

3

Dorade auf das Gemüse legen und zugedeckt circa 10 bis 14 Minuten (je nach Größe des Fisches) dünsten.