0
Drucken
0

Gedämpfte Maronen

Gedämpfte Maronen
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Maronen
80 g Fett
1 l Bouillon
1 Prise Zucker
Zitronensaft
30 g frische Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte Maronen in heißer Butter wiederholt wenden, mit Bouillon (eventuell mit etwas Bleichsellerie) knapp bedecken und 40-60 Minuten kochen.

2

Zum Schluß etwas Zucker und Zitronensaft sowie etwas frische Butter dazugeben.

3

Oder die Maronen auf einem Sieb mit etwas gesalzenem Wasser dämpfen, mit heißer Butter beträufelt servieren.

4

Zu Kohlgerichten (Rotkohl, Rosenkohl, gefülltem Wirsing etc.), zu Wild-, Schweins- oder Hammelbraten, zu Apfelmus und Apfelkompott.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages