Gedämpfte Maronen Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte MaronenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gedämpfte Maronen

Rezept: Gedämpfte Maronen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Maronen
80 g Fett
1 l Bouillon
1 Prise Zucker
Zitronensaft
30 g frische Butter
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Zubereitungsschritte

1

Geschälte Maronen in heißer Butter wiederholt wenden, mit Bouillon (eventuell mit etwas Bleichsellerie) knapp bedecken und 40-60 Minuten kochen.

2

Zum Schluß etwas Zucker und Zitronensaft sowie etwas frische Butter dazugeben.

3

Oder die Maronen auf einem Sieb mit etwas gesalzenem Wasser dämpfen, mit heißer Butter beträufelt servieren.

4

Zu Kohlgerichten (Rotkohl, Rosenkohl, gefülltem Wirsing etc.), zu Wild-, Schweins- oder Hammelbraten, zu Apfelmus und Apfelkompott.