Gedämpfte Putenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte PutenbrustDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gedämpfte Putenbrust

Rezept: Gedämpfte Putenbrust
480
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Langkornreis
Etwas Jodsalz
2 Bögen Backpapier
50 g Zuckerschoten
1 kleiner Pak-Choi (ersatzweise: Wirsing)
200 g grüne Bohnen
1 Schalotte
250 g Putenbrust
Pfeffer aus der Mühle
unbehandelte Zitronen
2 grüne Chilischoten
2 Stiele Thai-Basilikum
Hier online kaufen!2 TL Cashewkerne
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Küchengeräte

1 Topf, 2 Dämpfeinsätze (oder Bambuskörbchen), 1 Sparschäler, 1 Wok, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Reis in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Ein großes oder zwei kleine Bambuskörbchen mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über den Rand der Körbchen hinausragt. Zuckerschoten, Pak-Choi und grüne Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Putenbrust abspülen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Eventuell flachklopfen. Salzen und pfeffern.

2

Das Gemüse auf dem Boden des Körbchens verteilen. Putenbrust darauf legen. Zitrone in Scheiben, Chilischoten in Ringe schneiden und auf den Putenfilets verteilen. Basilikumblätter darüber streuen. Backpapier darüber zusammenfalten. Deckel auf das Körbchen legen.

3

Nur so viel Wasser in einen Wok geben, bis das Bambuskörbchen bis zu einem Drittel im Wasser steht. Wasser köcheln lassen. Putenfilet und Gemüse über dem heißen Wasserdampf. 30 Minuten garen.

4

Cashewkerne hacken und im Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen. Reis abgießen, abdampfen lassen und mit den Cashewkernen mischen. Alles mit der gedämpften Putenbrust anrichten.