Gedämpfte Putenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfte PutenbrustDurchschnittliche Bewertung: 41511

Gedämpfte Putenbrust

mit Pak Choi

Gedämpfte Putenbrust
480
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Langkornreis
Jodsalz
2 Bögen Backpapier
50 g Zuckerschoten
1 kleiner Pak-Choi (ersatzweise 200 g Wirsing)
200 g grüne Bohnen
1 Schalotte
250 g Putenbrust
Pfeffer aus der Mühle
0,5 unbehandelte Zitronen
2 grüne Chilischoten
2 Stiele Thai-Basilikum
Hier online kaufen!2 TL Cashewkerne
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Reis in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Inzwischen ein großes oder zwei kleine Bambuskörbchen mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über den
Rand der Körbchen hinausragt. Zuckerschoten, Pak Choi und grüne Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Putenbrust abspülen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Eventuell flachklopfen, dann salzen und pfeffern.

 

2

Nun das Gemüse auf dem Boden des Körbchens verteilen und die Putenbrust darauf legen. Zitrone in Scheiben, Chilischoten in Ringe schneiden und auf den Putenfilets verteilen. Basilikumblätter darüber streuen. Backpapier darüber zusammenfalten und den Deckel auf das Körbchen legen.

 

3

Nur so viel Wasser in einen Wok geben, bis das Bambuskörbchen bis zu einem Drittel im Wasser steht. Wasser köcheln lassen. Putenfilet und Gemüse über dem heißen Wasserdampf 30 Minuten garen.

 

4

Anschließend die Cashewkerne hacken und im Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen, dann herausnehmen. Reis abgießen, abdampfen lassen und
mit den Cashewkernen mischen. Alles mit der gedämpften Putenbrust anrichten.