0
Drucken
0

Gedämpfte Reistaschen

mit Lammhack und Pfefferminze

Gedämpfte Reistaschen
238
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reispapierblätter in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen las­sen. Porree in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen abspülen und klein schnei­den. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander, Petersilie und Pfefferminze abspülen und ebenfalls hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Öl im Wok oder Schmortopf erhitzen. Lammhack darin knusprig braten. Salzen und pfeffern. Porree, Sprossen und Ingwer zufügen und alles ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen, Kräuter untermischen und nochmals abschmecken.

3

Chilischote entkernen und fein hacken. Honig mit 4 Esslöffeln Wasser aufko­chen. Salz, Chili, Limettensaft und -scha­le zufügen. Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

4

Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Vorbereitete Zutaten da­rauf verteilen. Zu Täschchen zusammenfalten. Mit Küchen­garn zusammenbinden.

5

Täschchen in ein mit Backpapier aus­gelegtes Bambuskörbchen geben und im Wok oder Kochtopf über heißem Wasserdampf ca. 4 Minuten dämpfen. Reistäschchen mit Chili-Dip servieren.

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages