Gedämpfter Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.61563
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Blumenkohl

mit Paprikasauce

Rezept: Gedämpfter Blumenkohl

Gedämpfter Blumenkohl - Kulinarisch perfektes Zusammenspiel von mildem und würzigem Gemüse

85
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (63 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 2 Töpfe mit Deckel, 2 Teelöffel, 1 Dämpfeinsatz, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 1
1

Den Blumenkohl putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in große Röschen teilen.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 2
2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler dünn schälen.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 3
3

Einen Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen. 2/3 der Zitronenschale zugeben, aufkochen und salzen.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 4
4

Blumenkohlröschen in einen Dämpfkorb oder -einsatz geben und über dem kochenden Zitronenwasser bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten dämpfen.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 6
6

Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Paprikastreifen und Schalottenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten weiterdünsten.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 7
7

Paprika-Schalotten-Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Olivenöl abschmecken.

Gedämpfter Blumenkohl: Zubereitungsschritt 8
8

Blumenkohlröschen mit der Paprikasauce anrichten. Restliche Zitronenschale in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
So ist Blumenkohl wirklich eine Delikatesse; die Zitronenzester und die Paprikasauce machen aus dem Kohl etwas sehr Schmackhaftes. Schweinefilets dazu und alles ist gut.