Gedämpfter Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter Blumenkohl

Gedämpfter Blumenkohl
120
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl (2 große Köpfe)
Wasser
20 g fettarme Milch (1,5 % Fett) (2 EL)
Salz
1 Lorbeerblatt
20 g Diätmargarine (2 gestrichene EL)
20 g geriebener Käse mit 30% Fett i. Tr. (2 gehäufte EL)
10 g feingehackte Petersilie (2 gehäufte EL)
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohlköpfe putzen, gründlich waschen und halbieren. Wasser mit Milch, etwas Salz und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Halbierten Blumenkohlköpfe ins kochende Wasser legen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen.

 

2
Garen Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Margarine zerlassen, über das Gemüse träufeln und Käse sowie die Petersilie darüberstreuen.
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