0
Drucken
0

Gedämpfter Blumenkohl

Gedämpfter Blumenkohl
120
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl (2 große Köpfe)
Wasser
20 g fettarme Milch (1,5 % Fett) (2 EL)
Salz
1 Lorbeerblatt
20 g Diätmargarine (2 gestrichene EL)
20 g geriebener Käse mit 30% Fett i. Tr. (2 gehäufte EL)
10 g feingehackte Petersilie (2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohlköpfe putzen, gründlich waschen und halbieren. Wasser mit Milch, etwas Salz und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Halbierten Blumenkohlköpfe ins kochende Wasser legen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen.

 

2
Garen Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Margarine zerlassen, über das Gemüse träufeln und Käse sowie die Petersilie darüberstreuen.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages