Gedämpfter Fisch Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter FischDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gedämpfter Fisch

Steamed Fish

Rezept: Gedämpfter Fisch
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Fisch nach Belieben
Hier kaufen!3 dünne Scheiben Ingwer
2 Lauch in 3- 4 cm lange Streifen geschnitten
6 Bambussprossen
10 Champignons in Scheiben
2 Schinkenscheiben in Stücke geschnitten
Zutaten für die Sauce
2 EL Öl
1 Tasse Bouillon
1 TL Helle Sojasauce
Maisstärke mit wenig kaltem Wasser angerührt
Zutaten für die Marinade
2 EL Helle Sojasauce
1 EL chinesischer Rosenwein oder Brandy
1 Prise Streuwürze
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Zubereitungsschritte

1

Die Marinade mischen, den Fisch damit marinieren.

2

Auf ein Drahtsieb, das über die Fischpfanne paßt, etwa die Hälfte Ingwer, Lauch und Champignons legen, darüber den Fisch und auf den Fisch die Bambussprossen, den Schinken und den Rest der andefen Zutaten.

3

In der Fischpfanne Wasser zum Kochen bringen. Den Fisch und Zutaten über dem Wasser im Dampf 20 Minuten dämpfen. Inzwischen in Pfanne das Öl für die Sauce erhitzen. Die Bouillon zugeben.

4

Mit der Maisstärke andicken. Die Soja-Sauce unterrühren. Den Fisch anrichten und die Sauce darübergeben. Heiß servieren.