Gedämpfter Fisch mit Chili und Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpfter Fisch mit Chili und IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3158

Gedämpfter Fisch mit Chili und Ingwer

Gedämpfter Fisch mit Chili und Ingwer
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Fischfilets ohne Haut (je 200 g)
Hier kaufen!5 cm frischer Ingwer in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
2 TL gehackte rote Chilischote
2 TL fein gehackte Korianderstiel
3 Frühlingszwiebeln in feine Streifen von 4 cm Länge geschnitten
2 EL Limettensaft
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Dämpfeinsatz aus Bambus mit Bananenblatt oder Backpapier auslegen, damit der Fisch nicht kleben bleibt oder nach Bambus schmeckt.

2

Die Fischfilets hineinlegen und Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander darauf verteilen. Abgedeckt über kochendem Wasser 5-6 Minuten dämpfen.

3

Den Deckel abnehmen, Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit Limettensaft beträufeln. Wieder abdecken und 30 Sekunden dämpfen, bis der Fisch gar ist. Sofort mit Limettenspalten und gedämpftem Reis servieren.

Top-Deals des Tages
44,99 €
VON AMAZON
GreenForest Schreibtischstuhl Kinder Jugendliche verstellbarer Drehstuhl mit Armlehne Lila
Läuft ab in:
101,15 €
VON AMAZON
Heizlüfter 9 KW l Heizkanone zur verwendung als Bautrockner l Bauheizer l Heizgebläse l Elektroheizer l Sehr effizient l Inklusive Anschlusskabel l Delay-Heizelemente l integrierter Überhitzungsschutz l Thermostat
Läuft ab in:
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages