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Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer

Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
200 g Mungobohnensprossen
1 Stück Ingwer ca. 20 g
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Erdnussöl
Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Den Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

2.

Den Weißwein mit dem Ingwer in einem breiten Topf aufkochen. Den Fisch in diesen Sud legen. Circa 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

3.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Paprikastreifen darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, die Sprossen hinzufügen und etwa 2 Minuten fertig braten. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch mit etwas Ingwersud auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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