EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 Stück Ingwer ca. 20 g
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Den Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
2.
Den Weißwein mit dem Ingwer in einem breiten Topf aufkochen. Den Fisch in diesen Sud legen. Circa 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Paprikastreifen darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, die Sprossen hinzufügen und etwa 2 Minuten fertig braten. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch mit etwas Ingwersud auf dem Gemüse anrichten und servieren.