Gedämpfter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Gedämpfter Kabeljau

im Kartoffelsud mit Oliven-Fleur-de-Sel

Rezept: Gedämpfter Kabeljau
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
4 Kabeljaufilets (à 150g)
schwarzes Oliven- Fleur de sel
Für den Kartoffelsud
500 g kleine Kartoffeln (z.B. la Ratte oder Grenaille)
Gemüsebrühe
2 Zweige Majoran
Fleur de sel
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL bestes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Kabeljauftlets kalt abbrausen und trockentupfen. Die Filets ungesalzen einzeln in Klarsichtfolie einrollen, diese Röllchen dann in Alufolie wickeln. Wichtig: Die Rollen müssen fest sein, damit sie später ihre Form behalten. Im vorgeheizten Dampfgarer bei 80° 10- 12 Min. dämpfen. (Oder bei 80° im Wasserbad 10-12 Min. garen.) Der Kabeljau soll im Kern noch glasig sein.

2

Für den Kartoffelsud

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Mit der Geflügelbrühe und 1 Majoranzweig in einen Topf geben. Aufkochen lassen, mit Salz würzen und die Kartoffeln darin bissfest garen. Die Kartoffeln im Sud warm halten.

3

Zum FertigstelIen des Kartoffelsuds den Majoran entfernen. Den Kartoffelsud nochmals erhitzen, die Oliven, das Olivenöl und die Blätter von 1 Majoranzweig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Anrichten den Kartoffelsud auf vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Kabeljaurollen mit einem scharfen Messer halbieren und die Enden abschneiden. Vorsichtig die Folie entfernen. Die Rollen von allen Seiten mit schwarzem Oliven-Fleur-de-Sel würzen und auf die Kartoffeln geben. Mit gerösteten Pinienkernen und ein paar abgezupften Majoranblättern garnieren.