0
Drucken
0

Gedämpfter Kabeljau mit gemischtem Gemüse

Gedämpfter Kabeljau mit gemischtem Gemüse
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
4 EL Butter
300 g Kirschtomaten
2 EL Mehl
250 ml Fischfond
150 ml Sahne
½ Bund Dill
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, Paprika und Zucchini zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren und zum Schluss unter das Gemüse schwenken.
3
Die Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 8 Minuten dämpfen.
4
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und unter Rühren den Fond angießen. Die Sahne zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages