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Zutaten

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Gedämpfter Kabeljau mit Limetten

Gedämpfter Kabeljau mit Limetten

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
1 Knolle Fenchel
3 unbehandelte Limetten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferkörner
4 EL Crème fraîche
1 Prise brauner Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle fein hobeln. Die Limetten heiß waschen, 2 Stück in Scheiben schneiden. Von der dritten Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Den Fenchel auf die Mitte von vier rechteckigen Stücken (ca. 25x25 cm) Pergamentpapier legen und darauf die Limettenscheiben verteilen. Den Fisch darauf setzen. Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Fisch träufeln. Mit Salz und schwarzem sowie rosa Pfeffer würzen und das Papier zu Päckchen falten und gut verschließen.

3.

In einen Dämpfeinsatz geben und in einem Topf über kochendem Wasser 10-15 Minuten dämpfen. Die Creme fraiche mit dem Limettenabrieb und Zucker verrühren. Die Päckchen öffnen und den Fisch mit der Creme fraiche beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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