0
Drucken
0

Gedämpfter Lachs

mit Fenchelsalat und Minze

Gedämpfter Lachs
34
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
2 TL Senfkörner
Fenchelsamen
2 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Essig
2 kleine grob geraspelte Fenchelknollen
in dünne Scheiben geschnittene Gemüsegurke
10 g fein gehackte, frische Minze
80 ml Zitronensaft
200 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
20 Schalen von Jakobsmuscheln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Senfkörner, Fenchelsamen, Zucker und 1/4 TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Öl und Essig zu einem dickflüssigen Dressing verrühren.

2

Fenchel, Gurke, Minze und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing dazugeben und gut vermischen.

3

Den Lachs in 20 Stücke schneiden (ca. 4 x 8 x 1 cm). Die Lachsstücke auf die Muschelschalen verteilen und abgedeckt 2 Minuten in einem Bambusdämpfer über einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen. Herausnehmen, den Fenchelsalat auf die Lachsstücke verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages