EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets mit Haut à 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL helles Sesamöl
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl langsam unter Rühren anrösten, sobald der Knoblauch Farbe bekommt, vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln untermengen.
3.
Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und ca. 7 Minuten gar dämpfen.
4.
Zum Servieren den Lachs auf Tellern anrichten unddas Knoblauchöl samt den Frühlingszwiebeln darüber verteilen.