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Zutaten

für
4
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Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl

Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl

10 min, fertig in 17 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets mit Haut à 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette Saft
2 Frühlingszwiebeln
8 Knoblauchzehen
4 EL helles Sesamöl
Zubereitung
1.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl langsam unter Rühren anrösten, sobald der Knoblauch Farbe bekommt, vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln untermengen.

3.

Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und ca. 7 Minuten gar dämpfen.

4.

Zum Servieren den Lachs auf Tellern anrichten unddas Knoblauchöl samt den Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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