Gedämpfter Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpfter LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Gedämpfter Lauch

Raffiniertes Dressing zu schonend gegartem Gemüse.

Gedämpfter Lauch
260
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und ab - kühlen lassen.

2

Inzwischen Lauch putzen und waschen. Brühe mit 2 EL Essig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen und Lauch in einem Dämpfeinsatz darüber bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten gar dünsten.

3

Inzwischen Eier pellen, halbieren, Eigelbe herauslösen und mit restlichem Essig, Zitronensaft, Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Senf unterrühren und mit Salz würzen.

4

Petersilie waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und fein ha - cken. Eiweiße fein hacken und mit Petersilie unter das Dressing rühren.

5

Lauch auf 4 Teller geben und das Pro Portion Dressing darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages