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4
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Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis

Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Blutorangensaft mit Fruchtfleisch
100 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
4 Knollen Fenchel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Saft ablöschen, die Brühe angießen und den Safran einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in einen Dämpfeinsatz legen. Diesen verschließen, über den Sud hängen und den Fenchel 8-10 Minuten dämpfen.
3.
Herausnehmen, kurz warm halten und den Sud ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Fenchelhälften in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sud übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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