Gedämpfter Lauch

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Gedämpfter Lauch

Gedämpfter Lauch - Raffiniertes Dressing zu schonend gegartem Gemüse.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K249,8 μg(416 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure537 μg(179 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
8 Stangen Lauch
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
20 g körniger Senf (1 EL)
5 g Petersilie (0.25 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZitronensaftPetersilieEiLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und ab - kühlen lassen.

2.

Inzwischen Lauch putzen und waschen. Brühe mit 2 EL Essig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen und Lauch in einem Dämpfeinsatz darüber bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten gar dünsten.

3.

Inzwischen Eier pellen, halbieren, Eigelbe herauslösen und mit restlichem Essig, Zitronensaft, Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Senf unterrühren und mit Salz würzen.

4.

Petersilie waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und fein ha - cken. Eiweiße fein hacken und mit Petersilie unter das Dressing rühren.

5.

Lauch auf 4 Teller geben und das Pro Portion Dressing darüber verteilen.

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