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Gedämpfter Red Snapper

Gedämpfter Red Snapper

mit Ingwer und Orangensaft
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Bio-Orange
900 g Red Snapper (1 Red Snapper; küchenfertig)
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 TL Rohrohrzucker
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein hacken.

2.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 2

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

3.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 3

Den Fisch von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen. Gut trockentupfen und die Haut mit einem spitzen Messer leicht einschneiden.

4.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 4

2 Bogen Aluminiumfolie (à 50x30 cm) aufeinanderlegen und die Ränder rundherum nach oben biegen, sodass eine Art länglicher Korb entsteht. Den Fisch in die Mitte geben.

5.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 5

Orangensaft, -schale und die Hälfte des Ingwers auf dem Fisch verteilen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen.

6.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

7.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und restlichen Ingwer in eine Schüssel geben. Sojasauce und Zucker unterrühren. Den Fisch aus dem Dämpfeinsatz nehmen, auf eine Servierplatte oder einen großen Teller geben und mit der Mischung beträufeln.

8.
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 8

Raps- und Sesamöl in einem kleinen Topf sehr stark erhitzen. Den Fisch damit übergießen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den USA gilt der "Rote Schnapper" als guter Fang, und das nicht nur wegen seines delikaten Geschmacks: Der Raubfisch punktet auch durch grätenarmes, sehr eiweißreiches und ausgesprochen fettarmes Fleisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neugier ist beim noch relativ unbekannten Red Snapper verständlich, Skepsis hingegen unnötig: Experten des Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe haben bei uns erhältliche Importe auf Herz und Nieren getestet – und für gut befunden.

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