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Gedämpfter Reis

im Lotusblatt mit Thunfisch

Gedämpfter Reis
460
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 getrocknete Lotusblätter
Jetzt zuschlagen!100 g Klebreis
2 Thunfischfilets à 100 g
1 Schalotte
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
100 g Austernpilz
200 g Erbsen in Schoten
1 EL Sojaöl
1 TL Tamarindenpaste
1 EL Hoisin-Sauce
1 TL Honig
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Wok, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1
Lotusblätter in Wasser einweichen und anschließend trockentupfen. Reis gründlich waschen. Thunfisch abspülen und trockentupfen. Schalotte und Ingwer schälen. Schalotte in Ringe, Ingwer in Stifte schneiden. Chilischote fein hacken. Austernpilze putzen und fein würfeln. Erbsen palen.
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2
Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Ingwer darin anbraten. Thunfisch zufügen und circa 5 Minuten braten. Chili, Pilze und Erbsen zufügen und circa 2 Minuten mitbraten. Tamarindenpaste mit 2 Esslöffeln warmem Wasser anrühren, mit der Hoisin Sauce, Honig und Reis zum Fisch geben. Etwa 5 Minuten garen. Abschmecken. Koriander und Minzeblättchen von den Stielen zupfen.
3
Reis-Thunfisch-Mischung und Kräuter auf die Lotusblätter geben und darin sehr fest einwickeln. Lotuspäckchen in Bambuskörbchen über heißem Wasserdampf circa 15 Minuten dämpfen. Dazu schmeckt süß-scharfe Chilisoße.
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