0
Drucken
0

Gedämpfter Reis

Gedämpfter Reis
268
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis mit Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Körner bißfest, aber ohne harten, mehligen Kern sind. 

2

Reis auf einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Topf auswischen, damit er trocken ist. Die Hälfte der Butter im Topf zerlassen. 

3

Den Reis wieder in den Topf geben und mit einem Kochlöffel zu einer Pyramide formen, die den Topfboden bedeckt und sich nach oben verjüngt. Rest der Butter in Flöckchen teilen und auf den Reis legen. 

4

Den Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln, fest auf den Topf drücken und beschweren, damit der Topf dicht schließt und der Reis im Dampf gart. Den Reis bei schwächster Hitze in etwa 1 Stunde garen. Die Temperatur ist richtig, wenn es während der gesamten Garzeit im Topf leise knistert.

Zusätzlicher Tipp

Der Reis kann ruhig eine Viertelstunde länger im Topf sein. Er bleibt trotzdem körnig, weil er im Dampf gart.

Den Topf mit dem gegarten Reis kurz in kaltes Wasser tauchen. Dann löst sich die untere Reisschicht gut ab.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages