0
Drucken
0

Gedämpfter Schinkenreis

Gedämpfter Schinkenreis
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis zuerst in reichlich gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen und anschließend abgießen.
Den Schinken würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote putzen, waschen und dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Das Erdnußöl im Wok erhitzen und den Schinken und das Gemüse darin kurz braten. Den Reis hinzugeben, alles gut miteinander mischen und in vier größere feuerfeste Förmchen geben.

3

Die Förmchen mit leicht gesalzenem heißen Wasser vorsichtig auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.

Die Schälchen müssen ziemlich groß sein, da sich die Reismenge beim Garen in etwa verdoppelt.

Den Wok zu einem Siebtel mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Die Schälchen in einen Dämpfkorb aus Bambus geben, diesen in den Wok stellen, den Deckel darauf legen und den Reis etwa 1 Stunde darin garen.

4

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Jedes Förmchen mit 1 Eßlöffel Austemsauce überziehen und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages