0
Drucken
0

Gedämpfter Schwertfisch

Gedämpfter Schwertfisch
289
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Stange Lauch (ca. 150g)
2 Fenchelknollen (je 200g)
3 mittelgroße Möhren (je 150g)
50 g Meeresalgen (aus dem Asienladen)
200 ml Fischfond (Fertigprodukt im Glas)
Salz
weißer Pfeffer
600 g Schwertfischfilet (oder ein anderes festes Fischfilet, z.B. Steinbeißer)
Jetzt kaufen!2 TL Saft von einer Limetten
2 mittelgroße Tomaten
2 EL fettarmer Sauerrahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Algen abspülen, Gemüse und Algen mischen und in eine Pfanne geben, Fond angießen, würzen und aufkochen.

2

Als Nächstes das Fischfilet abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Limettensaft darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich auf das Gemüse legen und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten dämpfen.

3

Zuletzt die Tomaten häuten und entkernen. Fisch herausnehmen, Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Dann Sauerrahm unter das Gemüse ziehen. Fisch und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages