Gedämpfter Seidentofu Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter SeidentofuDurchschnittliche Bewertung: 3.21519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Seidentofu

mit Ingwer & Frühlingszwiebeln

Gedämpfter Seidentofu

Gedämpfter Seidentofu - Seidentofu aromatisch mariniert: japanischer Küchengruß, der auf der Zunge zergeht

77
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (19 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 flacher Teller, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Dämpfeinsatz, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Seidentofu vorsichtig in 8 gleich große Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.

2

Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen, mit 2 EL Mirin und der Sojasauce verrühren. Über den Seidentofu geben und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch einmal wenden.

3

In einem Topf 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebeln auf dem Seidentofu verteilen. Den Teller in einen Dämpfeinsatz stellen, über das kochende Salzwasser hängen und zugedeckt 5 Minuten dämpfen.

5

Dashi-Brühe in 3 EL Wasser auflösen. Restlichen Mirin und Sojasauce unterrühren. Seidentofu mit der Sauce beträufeln, mit den restlichen Zwiebelringen garnieren, pfeffern und servieren.

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Der Kommentar ist etwas länger her, aber hier eine Antwort: Es gibt auch Konbu(Algen)-Dashi. Das ist vegetarisch.
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